2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:196 人

    3月15日,县人大常委会主任文南星到精准扶贫挂钩联系村会仪村召开精准扶贫工作专题研讨会。县司法局、信用合作联社、驻村工作队、会仪镇政府、村两委相关人员参加会议。
    会上,文南星听取了挂钩单位、镇、村工作人员关于会仪村基础设施建设、产业发展等情况的介绍,了解目前精准扶贫中存在的问题和困难,与参会人员就精准扶贫相关问题进行了深入研讨。文南星主任充分肯定了各挂钩单位、驻村工作队和镇、村两级的工作成绩,并对下步工作提出了要求。

    文南星指出,一要对标对表,统筹抓好精准扶贫的各项工作。镇、村、挂钩单位要深入走访,做到家底清、底数明,紧盯脱贫标准,统筹抓好精准扶贫的各项工作。二要列出时间表,深入推进基础设施建设工作。对未完成建房的18户建房户,镇、村、挂钩单位要通力配合,列出时间表,逐户摸底,制定切实可行的帮扶措施,帮助贫困户及早住上安全保障住房。对未硬化的公路、户间道,镇、村要破除等靠要的思想,要积极争取,结合实际,列出时间表,分重点逐步推进实施。三要做实做优产业扶贫,切实解决发展这一根本性问题。要确保群众能脱贫、不返贫,关键在产业。镇、村、挂钩单位要谋划做好现有产业的提质增效,不断提升现有产业的市场竞争力。要发展壮大 “公司+支部+农户”模式,吸纳更多的贫困户走上产业致富之路。要从在贫困户中培植产业示范户入手,带动更多的贫困户脱贫致富。
                             


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: