2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:179 人

314日,市林业局党组成员、副局长邹道葵一行到挂钩村绥江县会仪村检查指导精准扶贫工作。在听取了会仪村总支书记和驻村工作队长对相关产业发展和驻村帮扶工作等相关情况的汇报后,检查组一行又前往会仪村莲花林场实地察看林区公路建设、猕猴桃产业发展和林下大红菇种植等情况。

1489656977828081992.jpg

    为了做好莲花林场的森林防火工作,确保莲花林场森林资源安全,盘活林区周边经济作物的种植和土地使用价值,市林业局共计协调资金47万元新建和维修莲花林场林区公路共7.1公里;结合会仪村产业发展规划,筹集资金协助发展猕猴桃产业种植500亩,对带动会仪村的产业发展和提升群众满意度,助推挂钩村精准脱贫起到了非常重要的作用。

1489657639329022768.jpg

    实地查看后,邹副局长对会仪村的精准扶贫工作给予了肯定,并对下一步的工作开展提出了新要求。一是要将项目建设切实落到实处,加强帮扶项目资金监督和管理,列出项目清单,接受群众监督;二是推进林区公路建设,尽早完善猕猴桃基地采摘步道、接待中心的建设规划,依托莲花集体林场,把猕猴桃产业发展和生态观光旅游相结合,作为会仪村的亮点来打造;三是运用公司+基地+农户的发展模式,建立紧密的利益联结机制,以产业带动就业,以就业带动群众增收,扎实推进产业脱贫。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: