2017年10月18日 星期三【农历 8月29日】,当前在线:185 人


深入贯彻党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会、十届省纪委二次全会、四届市纪委二次全会、县纪委十三届二次全会精神,3月15日,新滩镇召开了2017年党风廉政建设工作会议,全镇干部职工(城管办全体工作人员、驾驶员)村(社区)党总支书记主任、村(居)务监督委员会主任参加了会议。

1489655956141097585.jpg 

会上,深入传达学习了县纪委十三届二次全会精神回顾总结2016年党风廉政建设工作,安排部署2017年全镇党风廉政建设工作领学《绥江县切实推进移风易俗规范城乡居民办理婚丧喜庆事宜暂行规定》通报违法违纪典型案例。

会议强调,作风建设事关全镇经济社会发展大局,必须充分清醒认识其重要性,全镇党员干部职工要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,锲而不舍、弛而不息正风肃纪,切实担负起管党治党责任,强化日常管理监督,狠抓作风建设,把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,自觉做到敬畏纪律、遵守纪律。 

会议要求:一要充分认识到党风廉政建设及反腐败工作是党建工作的重要组成部分。班子成员、各村(社区)党总支书记要切实把党风廉政建设当做分内之事,应尽之责,牢固树立不抓党风廉政就是严重失职、抓不好党风廉政建设就是不称职的意识,敢于负责,勇于担当。班子成员对分管站所、村(社区)党总支书记对村(社区)党风廉政建设就是负主要领导责任,要定期研究、布置、检查和报告分管范围内的党风廉政建设工作情况,把党风廉政建设要求融入到业务工作中,落实制度规定,完善痕迹管理,加强风险防控。二要充分认识到机关干部作风管理是党风廉政建设的重要载体。2017年,机关作风建设将持续深入,一是上下班纪律。严格遵守上下班、驻镇值班纪律,上班期间严禁做与工作无关的其它事情。机关工作人员对来办事的群众要热情接待,认真办理对作风生硬、恶化干群关系、吵架打架等影响党和政府形象的干部职工,要视情节轻重,给予批评教育或采取组织处理,所有工作人员上班期间中午严禁饮酒。三要充分认识到监督执纪问责是反腐败工作的重要抓手。镇纪委、村监会要认真履行监督责任,要进一步强化监督检查,着力营造风清气正环境,要充分运用监督执纪“四种形态”,把对干部的严管厚爱体现在抓早抓小上,体现在抓日常管理上,体现在区别对待上,真正把纪律挺在前面,治“病树”、拔“烂树”、护“森林”,健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制。

最后,组织观看警示教育片《身边的警醒》签订2017年党风廉政建设目标责任书

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: