2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:195 人

搭好培训教育平台。在县级,依托县委党校、远程教育站点等,加强对大学生村官的政治信念、业务能力、工作技巧等全方位的培训,确保大学生村官年年参训、人人参训。在乡镇,安排新聘大学生村官在镇机关锻炼一个月,熟悉工作环境、了解基层实际、掌握办事流程;平时结合工作,针对性地开展业务培训,强化业务能力,确保大学生村官驻村工作跟得上、不掉队。

搭好实践锻炼平台。制定《绥江县绥江县大学生村官经历业绩管理考核办法(试行)》,建章立制促进大学生村官主动投身村级事务,开展政策宣传、扶贫攻坚、基层党建等工作,在实践中锻炼大学生村官。同时,有计划地安排大学生村官参与镇村换届、精准扶贫、中医入户、矛盾纠纷化解等急难险重的任务,不断强化工作水平,强化应变能力。

搭好为民服务平台。一是开展民情走访,要求大学生村官必须登门入户、访贫问苦,与群众面对面交流沟通,倾听群众意见和建议,帮助解决困难和问题。二是推行挂钩到人。要求大学生村官在村挂钩一个片区,必须熟悉挂钩片区的基本情况,全面负责挂钩片区的工作。三是畅通网上办事。县镇集中开展综合服务平台操作培训,让大学生村官熟悉网上办事的内容、流程、要求,确保人人会使用、事事会办理,方便群众查询办事。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: