2017年6月25日 星期日【农历 6月2日】,当前在线:151 人

解放思想是落实市委“六大战略”和县委“五大战役”的先决条件,是改革发展的内生动力,是党员干部净化思想的又一次起航。2017122日,绥江县委组织部按照县委要求,围绕“破除落后心态强信心突破大山重围寻出路、冲破小农思想谋创业、增强开放意识抓发展、围绕增强党性修养立宗旨”五个专题认真开展讨论。

破除“落后心态”强信心。解放思想,首当其冲就是要破除落后心态,保持昂扬向上的精神状态,才能积极的面对困难和问题,创造性的开展工作。要重点解决安于现状,不思进取,遇着困难绕道走,工作不务实,或慢节拍,或是马虎了事,得过且过,还觉得无所谓,自甘落后的现象。

突破“大山重围”寻出路。要突破思想和心理上的“大山重围”,要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,树立敢闯敢干,敢于创新,敢于拼搏的开拓进取意识,要有甘于奉献的良好精神状态。重点解决工作中畏手畏脚、思路局限、自甘堕落的问题。

冲破“小农思想”谋创业。在思想上要时刻警惕,要不断开展批评与自我批评,查问题、找原因,克服自满情绪,勇于正视差距,要不断解放思想,善于创新思路、创新机制、创新举措。重点解决只顾埋头拉车,而不管抬头看路,解决小富即安、随遇而安的思想状态。

增强“开放意识”抓发展。必须增强开放意识,努力吸收先进经验,反骄破满,增强忧患意识,激发各方面的积极性和主动性,强建设、促创新。重点克服“等、靠、要”的思想,强化机遇意识,乘势而上。

围绕增强党性修养立宗旨。党性修养是一个党员干部的立身之本,我们必须树立正确的权力观、价值观,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,以高的标准,严的要求,不断完善自己,增强服务群众能力。重点解决部分党员干部宗旨不牢、党性缺失、“在党不言党”的问题。

 

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: