2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:183 人

     中城镇认真贯彻落实昭通市第四次党代会精神,以能力建设为核心,以基层锻炼为基础,充分运用多种方式,不断加强干部队伍建设,创新培训方式方法,选派年轻干部到艰苦地区、复杂工作环境和基层一线接受锻炼,努力培养造就更多能够吃苦耐劳、破题破局的干部。

     一是注重基层锻炼,提高干部干事创业能力。中城镇始终坚持把基层锻炼作为培养干部的练兵场农村作为干部发挥才能、贡献智慧的大舞台,在精准脱贫的大浪潮中,把脱贫攻坚下基层作为锻炼干部、拉练队伍的绝佳机会,让干部在工作中熟悉基层情况,了解广大百姓的愿望和诉求,面对复杂多变的基层生活,培养干部解决群众困难的能力,培养干部和群众打交道的能力。大团岩易地搬迁安置建设,中城镇派出了8名干部驻点,和工人同吃同劳;夫人坝易地搬迁安置建设,轮番派出30余名干部到一线摸爬滚打,直接面对困难,独自处理矛盾和问题。各村委会,下派1至2名干部驻村驻点,协助各村委会做好脱贫攻坚。

     二是注重技能培训,提高干部履职尽责能力中城镇充分利用脱贫攻坚会、产业发展会以及群众会、小组会等平台抓好培训教育,重点围绕种养殖技术、烹饪厨艺、竹编等技能技术培训指导,提高基层干部指导发展、带领发展的能力。加强对大学生村官培养计划,积极帮助指导大学生村官转变角色,尽快从学生身份转变为基层工作者,真正沉下身子,走村入户倾听群众心声,注重培养大学生村官处理突发事件能力和独当一面的能力。

     三是注重理论培训,把理论与实践融会贯通。中城镇既注重在实践中锻炼干部,也注重增强干部的理论学习,通过举办多层次、多类型的培训班,分类进行思想政治教育、法律法规、知识经济和专业知识的培训。对中央、省、市、县的相关会议精神,及时组织全镇干部和村社区四职干部进行集中学习,通过加强政治理论培训,用党的路线、方针、政策把握时代特征,用政策法规武装头脑、指导实践,通过党员领导干部以身作则,学用结合,在实践中创新,在创新中深化,切实把理论知识转化为工作经验和工作方法,不断推动自身发展进步。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: