2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:240 人


县委党校始终围绕贫困群众增收致富的核心目标不动摇,凝心聚力谋挂钩贫困村的发展,着力解决群众创收无门路的窘境,巧借中医入户的机遇,顺势而为,上好三堂课,开辟板栗村中草药产业化路子。

一堂群众思想教育解放课。群众思想解放是发展的大前提,县委党校走“抓大收小”的教育路线,紧紧拽稳党员这支队伍,率先示范,敢于担当,主动作为,一一签订建设协议书,无条件支持配合中草药产业园的建设,以党员的标杆向心力,先后带动周边30余户贫困群众入园子投产业。

一堂销路效益分析研讨课。抓产业建设既要抓产品出路更要抓群众收益,针对“两要”问题,党校拿出“三怕三解决”的办法,提出“大户供苗确方向,公司回收定销路,协议购价保收益”的运营方法,破解群众增收无方、销售无路、收无定额的难题,为板栗村中草药产业园的建成夯实基础。

    一堂现场种植培训示范课。产业建设要回归主体,重在发挥群众主观能动性,为了补齐群众增收技能浅、糙、空的短板,党校采取“大群体,小组团”的方式进行现场基地示范教学,课堂集中培训的基础上分小组到点躬身示范,并成立长效帮扶工作队,彻底解决群众建业立项技能匮乏的瓶颈。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: