2017年8月20日 星期日【农历 6月29日】,当前在线:149 人


3月13日下午,新滩镇召开了鲢鱼、银厂扶贫驻村工作队座谈会,县委副书记李世明、县政府副县长赵爱红出席了会议,鲢鱼、银厂扶贫驻村工作队队长及队员,镇党委、政府领导、村干部参加了会议。

1489481022417019871.jpg

座谈会上,与会人员围绕省、市、县精准扶贫、精准脱贫战略部署,以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,聚焦产业发展助脱贫作了发言。鲢鱼村、银厂村分别就房屋建设、公路硬化、中医入户、半边红李子提质增效、土地流转、改善生态环境等相关工作作了详细的汇报。来自鲢鱼村和银厂村的驻村工作队队长汇报交流驻村扶贫工作现状,分析了存在的问题,并就下一步工作提出意见建议。

在听取交流汇报后,李世明对鲢鱼村和银厂村扶贫工作队2016年以来所开展的工作给予了充分肯定。李世明指出, 2016年以来鲢鱼村、银厂村驻村扶贫工作队积极参与开展建档立卡管理、换届选举、抢险救灾、易地搬迁等重点工作,帮助基层制定完善了一批脱贫规划。深入推进“两学一做”教育活动,进一步完善了“三会一课”等规章制度,强化农村基层组织建设。李世明认为,下派驻村以来,驻村扶贫工作很扎实,广大队员付出了真心,使出了真劲,工作收到了实实在在的成效,展现了各级下派干部的形象和风采。

在回顾总结成效的同时,李世明也指出我镇驻村帮扶工作目前在队伍管理、作用发挥、服务保障3个方面还存在的明显差距。就如何抓好下步驻村扶贫工作队工作,李世明明确提出了抓管理,带好队伍;抓融入,全面参与;抓重点,突出主业;抓亮点,形成特色;抓发动,依靠群众;抓交流,比学赶超;抓督查、务求实效;抓宣传、营造氛围八个方面的要求。

1489480959589070871.jpg

李世明强调,当前新滩镇扶贫攻坚已进入“啃硬骨头”、攻城拔寨的阶段,时间紧、任务重,新滩镇和驻村扶贫工作队要切实增强政治意识、机遇意识、责任意识,严格按照县委县政府的统一安排部署,进一步坚定信心、鼓足干劲,要把贫困群众放在心上,把责任扛在肩上,把任务抓在手上,真抓实干,攻坚克难,为全镇贫困群众早日实现脱贫而努力。

 



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: