2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:346 人


 

     311日,绥江县政法工作会议在绥江会堂召开。县委书记杨淞作重要讲话,县委副书记李沅勇主持会议,县人大副主任周远贵,县政协副主席廖富银,县政府副县长、公安局长李克松,县人民法院院长代云梅,县人民检察院检察长黄开芹在主席台就坐。

会议指出,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结去年工作,认真分析当前形势,安排部署今年任务,不断开创政法工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议充分肯定了2016年政法工作取得的成绩。2016年我县成功创建省级平安先进县、依法治县示范县、治安防控体系建设,成功打造了“法治宣传一条街、法治教育一基地、法治文化一走廊”品牌和鲢鱼“民主法治示范村”,荣获“全国法治宣传教育先进县”称号。在社会治理、抢险救灾、处置群体性事情和维护社会稳定上发挥了积极作用,群众安全感满意度提升到全省第五、全市第二;县法院被确定为全市唯一一家“全省法院诉讼服务中心升级版建设试点法院”,县公安局禁毒大队和警务保障室被昭通市公安局分别记集体三等功一次。

会上,对全县政法工作存在的问题和面临的形势进行了科学研判。

杨淞对2017年的政法工作作了部署。即:深入学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,紧扣市委“优化发展环境年”部署,全面贯彻“十大治理十大创建”任务,强化忧患意识和责任意识,围绕“一大主线”、紧扣“两大主题”、主攻“三大创建”、强化“四大服务”、突出“五大抓手”,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化和专业化水平,推动平安绥江、法治绥江和过硬政法队伍建设再上新台阶,营造更加安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,迎接党的十九大胜利召开。

    会上,对2016年全县社管综治先进单位、一票否决单位进行了会议通报。各成员单位和5个镇向县委递交了2017年目标责任书。

   县政法委,县政法委成员单位主要负责人,各镇领导,公安、检察院、法院、司法局站所室负责人参加会议。

  


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: