2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:168 人

3月9日,绥江县工商业联合会第六次代表大会隆重召开。会议回顾总结了过去五年的工作,确定了今后五年的奋斗目标和工作任务,动员全县工商联组织和广大非公有制经济人士,以奋发有为的精神、开拓创新的勇气,解放思想、积极作为、抢抓机遇,为绥江实现全面建成小康社会作出新的更大贡献。

 

1489138021880071165.jpg

县委副书记李沅勇出席大会并讲话,他指出,过去五年,县工商联在县委政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,主动作为、履职尽责,团结带领广大非公经济人士在移民迁建、扶贫济困等方面献计出力,做了大量工作、取得了显著成效,非公经济已成为推动经济、改善民生、增加就业的生力军。当前,绥江正处于建成全面小康的决战期、转型突破的关键期、跨越发展的黄金期,面临着一些不容回避的困难,更面临着千载难逢的机遇、前所未有的优势,绥江是一片大有可为、理应有为、必有作为的热土,希望广大非公经济人士,与我们一同携手并肩、同心同德、和衷共济,共绘美好蓝图,共创新的辉煌。

1489138048178010579.jpg

李沅勇要求:一、要把定位找准确,更好地引导思想、增进认同。县工商联要旗帜鲜明讲政治、一心一意听党话、坚定不移跟党走,把广大非公有制经济人更加紧密地团结在党的周围。要党建引路,要政治引领,要思想引导;二、要把形象树起来,更好地壮大企业、回馈社会。在座各位都是企业界的成功人士,是绥江经济界的先进代表,也是公众人物,举手投足、一言一行,对社会有很强的示范效应,大家要珍视、维护自身形象,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范。要做改革创新的引领者、对外开放的推动者、社会责任的担当者;三,要把服务做到位,更好地围绕中心、推动发展。市委提出今年是“优化环境发展年”,全县各级各部门要转变作风、主动服务,让企业放心入驻、安心经营、真心发展。要真诚交往、真心服务、真情帮助;四、要把作用发挥好,更好地凝聚人心、汇聚合力。县工商联要切实加强自身建设,着力建好队伍、当好参谋、做好服务,增强工商联组织的凝聚力、影响力、执行力,不断开创绥江工商联事业新局面,促进全县非公经济更快更好发展。

1489138071822011928.jpg

县委常委、统战部部长、县人民政府副县长舒云辅出席大会并致辞。他说,过去五年,绥江县工商联在县委、县政府的领导下,在市工商联和县委统战部的具体指导下,充分发挥统一战线人民团体和民间商会的双重优势,大力促进非公经济健康发展,积极引导非公经济人士健康成长,团结、带领全体会员紧紧围绕县委“1245”发展思路和“十二五”发展目标做了大量卓有成效的工作,圆满完成了绥江县工商业联合会第五次代表大会提出的各项工作任务,为绥江经济社会发展各项事业做出了重要贡献。今后的五年,是我县全面打响“六大战役”和深入推进扶贫“八大工程”的关键期,是绥江县全面建设小康社会的决战期,也是我县工商联事业充满希望的五年。我们要始终坚持统战性、经济性、民间性的有机统一,坚持服务导向,拓宽服务领域,创新服务方式,不断加强自身建设,鼓励、引导非公有制经济快速发展,要履职尽责,实干担当,不忘初心,砥砺前行,为开创工商联工作的新局面而共同努力,为加快我县经济社会发展步伐,建设美丽、和谐绥江作出新的更大的贡献。

1489138100777015310.jpg

大会听取并审议了第五届工商联主席、民间商会会长刘让军代表第五届执委会所作的工作报告,听取审议了《绥江县第五届工商业联合会会费收支情况报告》,选举产生了以刘让军为主席,邓家龙、陈源、何林、傅建朝、刘晓江、沈成、倪尉东、吴绍波等为副主席、范德彬为秘书长的新一届县工商联领导班子,选举产生了以刘让军为会长,邓家龙、谢晓康、方勇、刘年锋、赵德清、李富英、王仕学、谢雄治为副会长,范德彬为秘书长的新一届县民间商会领导班子。刘让军、邓家龙、范德彬、何林、陈源、熊永清、王周贵、方同恩、李尚勇、凌征东、周大有、王云、王国军、陈健、田成毅、李英杰、张德晋、傅建朝、刘晓江、谢晓康、万鹏、李富英、赵德清、倪尉东、黄小涛、吴绍波、沈成、方勇、王仕学、赵顺、李孟君、刘年锋、王磊、夏月前、周波、谢雄治、李天仪、杨天勇、钟敏、邹晓静、王勇当选为绥江县工商联第六次代表大会执行委员会委员。

1489138127103003054.jpg

新当选的绥江县工商联主席、民间商会会长刘让军作了表态发言,大会为新当选的副主席、副会长、执委单位授牌,对精准扶贫及社会扶贫先进集体进行了表彰,审议通过了《绥江县工商业联合会第六次代表大会决议》。

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: