2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:236 人

227日,会仪村25组何培反映他承包会仪村21组建档立卡贫困户雷维兵家的住房修建完工后,对方以房屋质量问题一直拖欠工程款,双方因工资问题多次发生争议,请求村委会领导给予协调解决。

雷维兵系会仪村2016年精准扶贫建房户,房建纠纷问题关系到建档立卡贫困户能否住上安全、稳定的住房,事关重大,会仪村驻村工作队会同村两委干部当即前往雷维兵家,及时了解到了纠纷情况:雷维兵家住房由会仪村25组何培友承包修建,当时双方只是口头协议,在施工过程中雷维兵家房屋外墙出现少量瑕疵无法修复,但并影响住房整体安全性能,工程完工后,因外墙瑕疵双方就工资问题多次发生争议。

找到纠纷双方当事人后,驻村工作队员和村委会干部邓志全详细了解纠纷发生的前因后果,共同帮助纠纷双方分析了各自的过错及应该承担的责任,劝导双方应心平气和的解决矛盾,在各自认识到自身错误的基础上互相体谅。经过努力调解,纠纷双方终于达成协议:一是住房存在的瑕疵问题由雷维兵自行处理;二是工程款按当时双方协议给付1.7万元,何培友承担40%的损失费;三是雷维兵当场结清所有工程款1.02万元;四是雷维兵家房子今后再出现任何质量问题与何培友无关。

本次调解在一定程度上确保了建档立卡户能如期入住安全、稳定的新房,也避免了矛盾纠纷的深化。会仪村驻村扶贫工作队自驻村以来,共调解矛盾纠纷15起。工作队始终把维护全村稳定作为第一责任,在基层一线筑起了维稳工作的防火墙为全村脱贫攻坚创造了和谐稳定的社会环境。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: