2017年4月26日 星期三【农历 4月1日】,当前在线:227 人

    自全县新一轮解放思想大讨论活动启动以来,县人民检察院党组高度重视、精心组织、积极引导,在全院干警中深入开展学习讨论活动,取得了较好实效,达到了活动的预期目的。

干警思想进一步解放,发展愿望更加强烈。此次大讨论活动,使全院干警思想又一次经受了深刻洗礼。无论是班子成员、科室领导,还是普通干警,思想观念都得到了不同程度的解放和更新。通过大讨论活动的深入开展,进一步加深了干警对全县发展定位的认识,充分认识到本院要完成既定目标、实现良性发展所面临的压力和挑战,破除发展障碍的迫切性和坚决性进一步增强,落实发展的自觉性和主动性进一步提升,好中求快、又好又快发展的愿望更加强烈,也为全面建成小康社会,加快推进法治绥江建设奠定坚实的思想基础。
   干警精神面貌进一步提升,和谐氛围更加浓厚。通过大讨论活动的深入开展,广大干警不仅在思想上获得了新的解放,而且在精神面貌上也得到了进一步提升,社会氛围更加和谐。“讲文明、树新风”文明创建活动持续推进,在巩固和发展省级文明单位创建成果的基础上,进一步统一思想、明确目标、积极参与,全力推进争创全国文明单位各项工作,表现出全院干警良好的精神面貌和崇高的职业道德。

司法体制改革试点工作深入推进,发展环境明显改善。该院突出强调把司法体制改革试点工作作为此次大讨论活动的重要内容,作为反映大讨论活动成效的重要参照,大力推进司法体制改革试点工作,努力营造更加良好的发展环境。去年8月,该院作为云南省检察机关司法体制改革试点第三批单位正式启动司法体制改革工作。同年9月,全院组织20名干警参加全省检察机关司法体制改革入额检察官的考试。通过笔试及综合考评后,11名参试干警成功入额,机构设置和人员配置工作基本完成,各项工作有序推进。

制度建设进一步加强,体制机制保障更加有力。该院不仅注重解决制约发展的突出问题,而且更加注重在解决问题的基础上推进制度创新,努力构建促进发展、服务发展的长效工作机制。在大讨论活动中,院党组根据党的十八大有关精神和中央、省、市有关规定,制定出台了《绥江县人民检察院检察官权力清单》,修改完善了《绥江县人民检察院党支部三会一课制度》、《绥江县人民检察院请消假制度》等6项制度,坚持和完善重大事项民主集中制度,进一步提高院党组领导班子议事和决策水平,为推动绥江检察跨越式发展提供了新的体制机制保障。




扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: