2017年8月20日 星期日【农历 6月29日】,当前在线:149 人

    2月23日上午中国人民政治协商会议绥江县第九届委员会第一次会议完成各项议程,在雄壮的中华人民共和国国歌声中闭幕。


    本次会议应到委员146名,实到141名,符合政协章程规定。

    本次大会的执行主席是李晓平、陶飚、冯琰、廖富银、梁任洲、赵斌、姜燕武、周江峰、袁滋。县委书记杨淞,县委副书记、县长马康凤,县委副书记李沅勇、李世明,县人大常委会主任杨光成和县人大常委会党组书记文南星,县政协第八届委员会主席赵明出席会议并在主席台就座。


    大会听取并审议并通过了“中国人民政治协商会议绥江县九届委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告”和《中国人民政治协商会议绥江县第九届委员会第一次会议决议》。



    在政协绥江县第九届委员会第一次会议第二次全体会议上,选举产生了政协绥江县第九届委员会主席1名、副主席3名、秘书长1名、常务委员会委员19名。李晓平当选为政协绥江县第九届委员会主席,冯琰、陶飚、廖富银当选为政协绥江县第九届委员会副主席,梁任洲当选为政协绥江县第九届委员会秘书长,王一龙、王永才、王贵松、王祖玉、王萍、韦正乾、龙亚东、刘成学、李跃会、李富英、吴秋萍、吴道银、张甜、陈献红、范玉青、罗德兵、姜燕武、蒋仕林、颜家伟当选为政协绥江县第九届委员会常务委员会委员。


    县政协主席李晓平在闭幕大会上作表态发言,他表示,站在新的起点上,定当紧紧依靠县政协领导班子和全体委员,在中共绥江县委的领导下,继承和发扬人民政协的优良传统,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,广泛汇聚智慧与力量,不断把人民政协事业推向前进,奋力助推绥江全面持续跨越发展,绝不辜负党组织和全体委员对自己的信任和期待。

    李晓平要求,县政协、政协各参加单位和广大政协委员要始终做到与县委目标同向、思想同心、工作同步,充分发挥好政协党组在政协组织中的领导核心作用,认真学习贯彻党的理论路线方针政策,确保中央和各级党委的决策部署在政协工作中得到不折不扣地贯彻落实。要坚持围绕中心、服务大局,紧扣县委“1245”发展思路和“六大战役”战略部署,牢固树立“人民政协为人民”的理念和“有为才有位”的思想,紧紧围绕县委、县政府的决策部署和经济社会发展中的重要问题开展协商议政,建睿智之言、献务实之策,使各项履职活动真正契合中心任务、符合决策需要、体现人民心声。要按照突出界别特色、发挥委员主体作用、加强政协机关建设的总体思路,切实加强自身建设,促进作风深入转变,切实提高履职实效,着力为绥江发展建言献策,着力促进社会和谐进步,着力推动政协工作创新,不负重托、不辱使命。

    大会号召,在新的一年里,全县各界人士要在中共绥江县委的坚强领导下,锐意进取,开拓创新,以更加振奋的精神、更加务实的作风,谱写我县人民政协事业新篇章,为助推动全县持续跨越发展、实现全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大的贡献!


    政协绥江县九届一次会议期间,广大政协委员认真履职,围绕贯彻落实县第十三次党代会和县委十三届四次全体(扩大)会议精神,紧扣县委、县政府中心工作和人民群众普遍关心的热难点问题,积极建言献策。截至2017年2月22日上午10时30分,共收到提案96件,立案96件。其中,党群政法类7件,经济建设类31件,社会事业类48件,其他10件。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: