2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:178 人

为了落实绥江县“新一轮解放思想大讨论活动”工作要求,2月15日,绥江县水务局党组书记吴兴江同志为中村村党支部的全体村干部和党员送上了一堂意义深刻的“新一轮解放思想大讨论”党课。

吴兴江同志以《解放思想 抢抓机遇 全力推进扶贫攻坚工作》为题,解放思想存在的问题、哪些方面需要解放思想、怎样做到解放思想、如何助推脱贫攻坚等四个方面内容深入浅出的进行讲解。

1487834939295033574.jpg

    针对中村村的基本情况及存在问题,吴兴江提出了五点建议:一是发展村级特色产业,以市场为导向、因地制宜发展特色产业。二是完善村级基础设施建设,充分利用对口项目,积极争取后盾支持,进一步完善村级的基础设施建设。三是加强村“两委”等基层组织建设。四是重点帮助特困户脱贫致富,引导他们在掌握农业知识的前提下,通过劳动致富。五是促进全村各项社会事业发展。

    对于打赢脱贫攻坚战中党员需要做好什么工作,吴兴江同志同样提出了四点建议:一是脱贫攻坚,须坚定信心、强化担当。党员干部要深入学习党章党规、习近平总书记系列讲话精神,增强使命感,甘于奉献,重责任、敢担当。二是脱贫攻坚,须立足精准、靶向治疗,找到“贫根”,对症下药,实行靶向治疗。三是脱贫攻坚,须扶志扶智、精神扶贫。四是脱贫攻坚,须携手共进、形成合力。扶贫是一个系统工程,涉及多个领域、行为主体,扶贫必须形成合力,才能众志成城,一举打赢脱贫攻坚战。

1487835066987017920.jpg

党课结束之后,吴兴江还先后走访中村村3名贫困户,与他们进行亲切交谈,详细询问了他们的生活情况,鼓励他们坚定信念、不畏困难,早日脱贫致富。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: