2017年4月26日 星期三【农历 4月1日】,当前在线:272 人

   

    2月21日,绥江县第十六届人民代表大会第一次会议在行政中心会堂隆重开幕。承载着殷殷期盼,肩负着庄严使命,来自全县各行各业、各条战线的县人大代表肩负着全县人民的重托,满怀信心出席开幕大会,依法履行职责,共绘决胜小康、建设美丽和谐山水城、生态城、幸福城的美好蓝图。

    本次会议应到代表157名,实到157名,符合法定人数。会议由大会主席团常务主席、执行主席文南星主持。文南星、杨淞、马康凤、李沅勇、杨光成、赵明、李晓平、刘让军、周开江、郑华、周远贵、吴万旭等大会执行主席和市委换届选举工作指导组组长、市人大常委会民宗外侨工委主任李春联在主席台前排就座。上午10时30分,文南星宣布绥江县第十六届人民代表大会第一次会议开幕。会场全体人员起立,雄壮的国歌在会场内响起。



    在热烈的掌声中,马康凤同志代表绥江县第十五届人民政府向大会作工作报告。报告共分四个部分:过去四年工作回顾,未来五年的主要任务,扎实推进2017年工作,全面加强政府自身建设。

    报告指出,过去的四年,是绥江经济社会发展史上极不平凡的四年。县人民政府在上级党委政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧围绕县委“1245”发展思路和“十二五”目标任务,主动适应经济发展新常态,积极应对各种困难挑战,坚持改革发展为要,始终为民用心做事,实现了移民迁建向经济发展的战略转型,谱写了城乡面貌焕然一新、青山绿水乡愁如故、经济发展趋稳向好、社会大局和谐稳定的新篇章。全县生产总值由2012年的17.76亿元增加到2016年的20.62亿元,年均增长3.8%;地方一般公共预算收入由2.2亿元增加到2.94亿元,年均增长7.5%;地方一般公共预算支出从9.73亿元增加到13亿元,年均增长7.5%;全社会固定资产投资累计完成79.43亿元,社会消费品零售总额由2012年的4.98亿元增加到2016年的7.31亿元,年均增长10.08%;城镇居民人均可支配收入年均增长9.96%,净增7054元,达到 22313元;农村居民人均可支配收入年均增长13.5%,净增3150元,达到7928元;三次产业结构比调整为19.6:21.7:58.7。

 

   报告指出,未来五年,是我县抢抓机遇加快跨越发展的黄金期,更是实现脱贫出列、全面建成小康社会的决胜期。全县上下要全面落实党的十八届五中、六中全会和省市县党代会精神,始终坚持五大发展理念,按照县委“1245”的发展思路,坚决打赢脱贫摘帽歼灭战、交通基础大会战、移民后扶持久战、旅游产业攻坚战、生态环境保卫战、人才教育振兴战“六大战役”,统筹抓好经济社会事业发展,为全面建成小康社会而努力奋斗。

 

   报告指出,2017年,重点要抓好六个方面的工作。一是坚持以脱贫攻坚为统领,提升发展共享力;二、坚持以基础夯实为关键,强化发展支撑力;三、坚持以产业培育为引领,激活发展内生力;四、坚持以改革创新为核心,释放发展驱动力;五、坚持以民生优先为根本,增强发展保障力;六、坚持以社会稳定为基石,汇集发展凝聚力。

 

   根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查《绥江县2016年国民经济和社会发展计划执行情况以及2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《绥江县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告》,对县十五届人大四次会议以来代表优秀建议案和承办先进单位进行了表彰。 

 

   不是县人大代表的县级领导,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,县直相关部门主要负责人,部分县处级退休老领导,政协委员等列席本次会议。


 

 





扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: