2017年8月20日 星期日【农历 6月29日】,当前在线:159 人

     

    220日,中国人民政治协商会议绥江县第九届委员会第一次会议在绥江会堂隆重开幕。来自全县社会各界政协委员肩负着全县人民的重托会聚一堂,围绕事关绥江经济社会发展的重大问题议政建言、共商大计。

本次大会的执行主席是李晓平、陶飚、冯琰、廖富银、梁任洲、韦正乾、王贵松、王祖玉、李泽琼。


大会应到委员146名,实到127名,符合《中国人民政治协商会议章程》规定。李晓平主持开幕大会。市委换届工作指导组组长、市人大常委会民宗侨工委主任李春联,县委书记杨淞,县委副书记、县长马康凤,县委副书记李沅勇、李世明,县人大主任杨光成和县人大党组书记文南星,县政协第八届委员会主席赵明。县委、县人大、县政府、县法院、县检察院、县武装部、县公安局在家县处级领导,工业园区管委会主任,中城镇党委书记,部分退休老领导,在主席台就座。

   上午1030分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。


开幕式上,县政协主席赵明代表政协绥江县第八届委员会常务委员会作工作报告。

报告指出,过去的四年,县政协常委会在县委的正确领导下,在县人民政府的大力支持下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提升政协工作科学化水平,为推动我县经济社会跨越发展,谱写中国梦绥江新篇章作出了积极的努力和应有的贡献。一是紧扣发展要务,为绥江全面小康献计出力。常委会主动将政协工作融入全县经济社会发展大局,抓大事、议要事、重民生、聚民意、献良策,努力把广大政协委员和政协各参加单位的积极性、主动性和创造性引导到助推绥江跨越发展上来。二是紧扣两大主题,为绥江和谐稳定凝心聚力。始终突出团结民主两大主题,努力增强团结合作,积极汇聚力量,全力促进社会和谐,为全县经济社会发展提供了有力支持。三是紧扣自身建设,为绥江跨越发展担当奋进。常委会始终坚持以“三化”建设为抓手,内强素质,外塑形象,不断增强政协组织的融合力、凝聚力和影响力,扎实推进政协机关思想建设、制度建设和队伍建设。

报告强调,未来五年,是全县全面建成小康社会的决战期,也是我县实现新一轮跨越发展的黄金期。新一届政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实省市县党委政协工作会议,县第十三次党代会和历次全会精神,在中共绥江县委的坚强领导下,深入推进“四个全面”战略布局,全力打好“六大战役”,围绕中心、服务大局,协调关系、汇聚力量,继续谱写政协事业发展的新篇章。强化学习,进一步增强履行职能的原动力;围绕中心,进一步增强跨越发展的向心力;以人为本,进一步扩大服务民生的影响力;弘扬主题,进一步增强和衷共济的凝聚力;开拓进取,进一步提升政协工作的创新力。


受政协绥江县第八届委员会常务委员会委托,县政协副主席喻强向大会作提案工作情况的报告。四年来,共收到提案423件,经审查作归并处理2件,立案399件,立案率94.8%。其中,委员提案416件,占98.3%;团体提案7件,占 1.7%22件提案转为委员意见建议交由有关部门处理。全部提案均在规定时限内办复,办复率100%,满意率达98%以上。四年内共计解决、基本解决和列入计划逐步解决的357件,占立案总数的89.5%,所提问题因条件限制或其他原因留作参考或待以后解决的42件,占立案总数的10.5%


会上,对《关于强化政协提案办理的跟踪问效与督查落实机制的建议》等15件委员提案、绥江县城乡住房建设管理局等6家提案承办单位和中共绥江县委办公室等3家提案工作先进单位进行了表彰奖励。



市委换届工作指导组领导,在绥江的昭通市三届政协委员,不是委员的大会副秘书长,县委督查专员,驻绥省、市单位和企事业单位领导,县直各部、委、办、局和各人民团体领导以及群众代表参加会议。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: