2017年6月27日 星期二【农历 6月4日】,当前在线:213 人

自镇《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员实施方案》下发以来,全镇16个村(社区)党总支215个党支部纷纷以学习贯彻十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育开展形式多样、内容丰富的专题民主生活会,迅速在全镇全体党员中掀起学习高潮,营造了浓厚的民主评议氛围。

以学促知,争做“四讲四有”合格党员。各党支部坚持从学做起、从学抓起,带着问题学,抓牢抓实这个基础纷纷以支委会的方式,深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,全面系统地学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等内容,让全体党员接受一次深刻的精神洗礼,更进一步的深化全体党员的党性意识和规矩意识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

以知促行,争当团结协作先锋模范。开展专题组织生活会是全体党员认清自我价值、明白自我定位的良好平台,全镇各党支部以“四讲四有”标尺开展民主评议,纷纷围绕自身工作实际,对照自身在政治合格、执行纪律、品德合格及发挥作用方面的差距和不足,认真开展自我剖析、对照检查,并互相之间进行了深刻的批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果。

以行检效,永葆共产党员本色。此次专题组织生活会借助“两学一做”学习教育这个平台,既是全体党员学习提高,也是调整强化的过程,在学习中提高,提高后在强化,是全体党员再学习、再教育的良好载体,全镇各党支部以实际行动检验了自身工作实效,全体党员深刻意识自身党员身份的重要性,并以一名合格党员的标准引导和感染周边同事和群众,营造一个积极向上、人人奋发的团结和谐的工作氛围,为全面从严治党奠定了坚实的思想基础。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: