2017年6月27日 星期二【农历 6月4日】,当前在线:190 人

机关干部作风现状分析及应对措施

——解放思想大讨论调研报告

档案局  曾康涛

按照县委解放思想大讨论活动要求,结合本单位活动方案及本人工作多年的所见、所闻、所得,针对机关工作作风分析其现状并浅谈应对措施。

    一、当下机关干部中还存在的作风问题

(一)安于现状、不思进取一是安于现状,缺少与时俱进,缺少拼搏精神。现在有同志,在思想上有一种不思进取、得过且过的倾向,认为自己无大树可靠,提拔重用无望,反正工资财政保,工作过得去就行,这种不健康思想的存在,导致思想保守,不思进取,没有危机忧患意识,缺乏大胆开拓精神,工作特色不强、起色不够,离党和人民的要求相去甚远,这实际上是有愧于人民,这就是一种对党对人民不负责任的态度,就是虚度光阴、碌碌无为的表现。二是各是明哲保身当老好人,遇事装糊涂和浠泥。主要表现在平常的工作和生活中,对经常遇到的一些歪风邪气、不良现象不是当面提出严厉批评,而是麻木不仁,明哲保身。工作中,主动性不够。多一事不如少一事,领导强调、亲自督办的事就认真抓一抓,没强调的事就随便应付一下。特别是党的十八大以后,反腐和反“四风”的强压力下,更是封闭自己怕出事而不思进取,有的甚至辞官辞职。

(二)作风不实、精神不振一些部门,特别是窗口部门,在服务中还存在的门难进、脸难看、话难听、事难办和推诿扯皮、不敢担责以及不作为、慢作为、乱作为等问题;本位主义、部门利益至上等行为;上班精神萎靡不振,作装不正,形像不好;不严格执行中央八项规定,欺上瞒下等。极大影响了公务人员在群众心中的形像和地位,也极大的影响了办事效率、效能。

(三)墨守成规、因循守旧。坚决克服按惯例、看本本办事、墨守成规的习气,形成敢想敢试、敢闯敢干、开拓创新的理念;克服唯书唯上的习惯,形成实事求是、超越自我的理念。特别要让“先行先试、包容失误”,“以客为主、马上就办”成为一种风尚,重点在学好用好用活用够政策上有新思路,创新完善有利于加快国家档案事业和民生工作的思路和有效举措,不断开创我县档案事业的新局面。

(四)闭关自守、封闭狭隘。联系实际,深刻剖析一些工作人员存在的视野狭隘、目光短浅的自我封闭意识,进一步增强开放合作意识,形成亲商安商、共生共荣的良好风气。着力构建开放合作、开放发展的人文环境,全面对接周边市、县先进的服务方式,积极创新服务形式和内容。

二、应对措施

(一)针对决安于现状、不思进取的问题,应从以下四全方面入手:

一是将容错机制落到实处。十八大之后,中央高压反腐、反“四风”是绝对正确的,但是一些地方也存在没有认真分析深层次原因而机械执行的情况。部分干部职工工作兢兢业业、勤勤恳恳、开拓创新、成效明显,但是往往干得越多瑕疵也就越多被批评越多受处理越多。所以,我个人认为,对于那些干实事的人要有包容的机制,让他们有信心和勇气一往向前。

二是选人用人机制改革有创新。要制定一套更科学更民主的选人用人机制。对于每一个岗位都预先设定录用条件并公诸于世,然后通过预先制定的制度进行考试考核,凡符合条件的都有平等竞争的机会。

三是按劳分配工资薪酬制度还需深度改革。一方面,个人工资级次改变只升不降的模式,要用一种科学的方法来进行考核,一年一定,工作努力、成绩显著的升工作懈怠、难见成效的不升甚至降。二一方面,工资级次不受行政级别限制,比如,现在乡镇的事业人员最多拿到副高职称,如果打破这个规定,只要通过自己的努力,能拿更高的职称何尝不可?且今年拿了明年不努力还可能再降下来。这样,看在为了更好的待遇份上,也会敢于实践,大胆实践,勇于探索,积极主动,勇挑重担,不断创新,努力提高工作能力和工作水平。进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神。坚持科学的态度和求实的精神,兢兢业业地做好工作,树立强烈的时间观念、效率观念、质量观念。严格要求,自我加压,始终保持与时俱进、开拓创新的精神状态,全心全意为人民服务。

四是强化领导负责制和个人意见报备制度并与薪酬考核挂钩。实行下级向上级负责的层层负责制度,完不成任务与薪酬挂钩;“三重一大”事项集体决策,有不同意见要有明确记载并报备,有明确的态度和意见,做不了老好人,也和不成浠泥,要当老好人和浠泥就跟自己的薪酬挂钩。实现敢于管理,倡导浩然正气,抵制歪风邪气,树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,追求积极向上的生活情趣,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。

(二)针对作风不实、精神不振的问题,应从以下四全方面入手:

一是通过进一步放权、简化办事流程和手续、实行办事现场群众点评系统(直接将群众评价传递到相关监督部门)等解决门难进、脸难看、话难听、事难办和推诿扯皮、不敢担责以及不作为、慢作为、乱作为等问题;

二是通过凡是涉及行政审批和便民服务的岗位都集中到政务服务大厅并改革人事编制、改变经费来源渠道解决本位主义、部门利益至上等行为;

三是通过开展仪容仪貌礼仪培训并形成制度与年终考核挂钩解决上班精神萎靡不振,作装不正,形像不好的问题;

四是通过加大制度的执行力、减少形式主义的成份解决不严格执行中央八项规定,欺上瞒下等行为。

(三)针对墨守成规、因循守旧的问题,应从以下两个全方面入手:

首先还是要建立容错机制,让大家敢想敢试、敢于拼搏、勇于创新、立说立行。

二是要培养创新能力为大家创造更多的交流学习平台,挖掘大家潜力,让万众创新成为可能。

(四)针对闭关自守、封闭狭隘的问题,应从以下三个方面入手:

一是要解决投资环境问题,不要让“JQK”成为常态,要制定一系列亲商安商、共生共荣的良优惠政策。

二是要强化招商引资网络和激励机制,让商机“无处可逃”、“自投罗网”。

三是要成立专门专家级研究机构,即时分析市场、政策并指导科学配置招商引资力量和方向。

四是要突破部门局限,培养综合能力。除了完成好本职工作以外,还得着眼全县,为全县经济社会发展贡献力量。

(以上仅是个人观点,仅供参考。)



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: