2017年6月27日 星期二【农历 6月4日】,当前在线:188 人

    12月30,绥江县召开领导干部大会,传达学习省第十次党代会精神。县委书记杨淞参加会议并讲话,县委副书记李沅勇主持会议。

 杨淞从“八个方面”新成就、“九个必须”发展路径、“六大部署”、全面从严治党的主要任务和重要举措以及陈豪同志参加昭通市代表团讨论时的重要讲话精神等方面全面传达学习了省第十次党代会精神,并结合县情实际,就全县学习贯彻省党代会精神相关工作作了要求。

 杨淞指出,省第十次党代会,是在我省深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段召开的一次十分重要的会议。全县上下务必要统一思想、提高认识,充分认识省第十次党代会的重大意义,自觉把思想和行动统一到省第十次党代会的部署上来,做到思想上衷心拥护、政治上坚定维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐,扎扎实实抓好全县经济社会发展和党的建设各项工作。

 杨淞要求,各级各部门要准确把握省第十次党代会的精神实质,紧紧围绕省委“六大部署”,结合市委“六大战略”,进一步理清、完善和优化发展思路,站位全局、融入大局,找准切入点、结合点、突破点,争取更大的投入、更多的项目,在全省跨越的浪潮中赢得主动、赢得先机、赢得发展。始终坚持把脱贫攻坚作为首要任务,牢牢把握精准要求,紧扣脱贫目标和脱贫指标,注重扶志、扶智结合,强化教育扶贫;注重输血、造血结合,组建好专业合作社,选好致富带头人,扶大户带农户,促进共同致富。坚决打好“旅游产业攻坚战”,着力构建以全域旅游为重点,城市发展、水域经济、特色农业、优势工业“四篇文章”协同推进的产业发展新格局,提升县域发展支撑力。全力以赴推进串佛高速公路建设、213国道改造、水上飞机综合项目、县城供水工程、千年渔村等重点项目建设,以投资拉动经济增长。坚定不移推进“四城同创”和提升城乡人居环境行动,争创一批“国字号”品牌,打造城市名片、改善乡村条件,大力发展教育、医疗等民生事业,缩小城乡差距。筑牢长江上游的生态屏障,守护好绥江的青山绿水,管护好流经绥江的一条江,发展好生态致富产业,以生态空间赢得发展空间,用绿水青山换取金山银山。

杨淞强调,学习宣传贯彻党代会精神是当前和今后一段时期全县的一项重要政治任务。各级要从严治党、真抓实干,强化作风抓贯彻。一要抓学习,坚定理想信念。进一步深化对总书记系列重要讲话精神学习,坚定用党的创新理论武装头脑、凝心聚魂,做到以信仰、信念、人格、实干立身。二要抓规范,严肃党内生活。进一步规范党内生活、净化政治生态,深入查摆存在问题,深刻开展批评与自我批评,不走形式、不走过场。三要抓作风,深化廉洁建设。各级干部特别是处级干部要带头讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻,注重家庭、家教、家风,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

就当前各项工作,杨淞要求,脱贫攻坚要抓实抓细,对标对表,一项一项地过、一项一项地补,必须确保今年脱贫目标任务全面通过上级考核和第三方评估,决不允许任何单位、任何个人拖后腿。换届纪律要严抓严管,对换届纪律持续严抓严管,要做到教育在先、警示在先、预防在先,从一开始就亮明底线、划出红线,坚决杜绝拉票贿选等违法违规现象发生。安全生产要持续抓紧,从严落实安全生产党政同责、一岗双责、失职追责,始终盯紧煤矿、非煤矿山、交通安全、烟花爆竹等重点领域,深入开展排查、整治,不留死角、不留空档。社会稳定要全力确保,将春节慰问和矛盾化解结合起来,认真开展走访慰问活动,着力调处矛盾纠纷、收集信息情报和化解信访积案,特别要筹措资金,做好农民工工资的清理、兑现,确保社会大局稳定。明年工作要尽早谋划,结合绥江实际,积极谋划好明年脱贫攻坚、产业培植、基础建设等各方面的工作,下好先手棋,打好主动仗,为抓好明年工作打下坚实基础。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容:

上一篇文章: 绥江县科学技术协会办公室2015年一般公共预算总表

下一篇文章: 没有下一篇了