2017年4月26日 星期三【农历 4月1日】,当前在线:228 人

1228日,我市召开干部大会,全面传达学习省第十次党代会精神,部署我市学习宣传贯彻相关工作。市委书记范华平主持会议并讲话。他强调,“跨越发展其时已至、其势已成”,要按照“四个意识”要求,迅速在全市掀起学习贯彻省第十次党代会精神的高潮,认真学习领会会议精神,锐意进取,扎实工作,奋力推动昭通经济社会跨越发展。

范华平指出,省第十次党代会,是在我省认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要时刻,决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是号召全省各族人民不忘初心、继续前进,闯出一条跨越式发展路子,如期全面建成小康社会的动员令。陈豪书记所作的报告,站在全省发展全局的高度,全面总结了过去一年来的工作,认真分析了全面建成小康社会面临的形势,科学回答了一系列事关我省长远发展的重大问题,为我们今后各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。会议选举产生了新一届省委领导集体,绘就了全省跨越发展的宏伟蓝图,这对于我省主动服务和融入国家发展战略,实现“两个一百年”奋斗目标,具有重大的现实意义和深远的历史意义。全市上下务必要统一思想、提高认识,充分认识省第十次党代会的重大意义,自觉把思想和行动统一到省第十次党代会的部署上来,扎扎实实抓好昭通经济社会发展和党的建设各项工作。

范华平要求,全市各级各部门要准确把握省第十次党代会的精神实质。要准确把握省委向以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的坚定态度,通过系统学习,切实坚定理想信念,增强政治敏锐性,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不折不扣地把中央和省委的决策部署落到实处。“跨越发展其时已至、其势已成”。要准确把握省委对云南省情的深刻认识,以只争朝夕的紧迫感、责任感和使命感,主动担当、奋发有为,抢抓机遇,实现昭通跨越发展。要准确把握省委对云南跨越发展的目标定位和“九个必须”的基本要求,坚决贯彻落实到各项工作中。要准确把握省委对云南未来经济社会发展的全面部署,结合实际,努力把中央、省委和市委部署的各项任务抓实抓好抓出成效。要准确把握省委对坚定不移推进全面从严治党的明确要求,在思想、组织、作风、制度和反腐倡廉等方面着力,切实为开创昭通跨越发展的新局面提供坚强的政治保证和纪律保证。

范华平强调,学习宣传贯彻党代会精神是当前和今后一段时期昭通的一项重要政治任务。全市各级各部门必须牢牢把握党代会主题主线、目标任务和工作要求,主动对标对表、主动认领、主动负责、主动作为,细化工作方案和措施,立足昭通实际,坚定不移实施“六大战略”,坚定不移深化改革开放,坚定不移地加强干部队伍建设,坚定不移地全面加强党的建设,全力抓好省第十次党代会精神的贯彻落实。同时,当前已临近岁末年初,全市各级各部门要按照年初确定的目标任务和安排部署,抓好年终工作总结和明年工作谋划、困难群众生活保障和春节走访慰问活动、安全生产和社会稳定工作,抓好市、县、乡人大和市、县政协换届工作,扎扎实实抓好当前各项工作。

市委副书记王忠从“大会概况、省委报告主要精神、省纪委报告主要精神、省委书记陈豪参加昭通代表团讨论时的重要讲话精神”等方面全面传达了省第十次党代会精神。并对学习贯彻省党代会精神相关工作作要求。

会议以视频会议的形式召开,绥江县分会场县四家班子在家领导、县直部门主要负责人参加会议。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容:

上一篇文章: 习近平总书记与基层代表们的民生对话 浓浓人民情怀暖人心

下一篇文章: 没有下一篇了