2017年6月27日 星期二【农历 6月4日】,当前在线:184 人
    绥江县组织部自“两学一做”学习教育开展以来,坚持规定动作不走样、自选动作有创新。把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,在全覆盖、常态化、重实效上下功夫,不断创新方式方法,高位推进“两学一做”学习教育活动。

一是分层分类”区别学:把全县党员分为县处级党员领导干部、科级党员领导干部和普通党员“三个层次”和农村(社区)、机关、非公企业和社会组织、学校、窗口单位和服务行业“五个类别”,分别开展“三学三比三看三做”学习教育。

二是一本“口袋书”随时学:县委组织部编制了致全县党员的一封公开信、“两学一做”三字经、习近平总书记系列讲话摘录100句为主要内容的“口袋书”,党员人手一册,放在口袋里方便党员随时随地开展学习。

三是运用新媒体及时学:通过易信、微信等载体建立网上党支部162个,加入党员2746名。通过综合服务平台短信功能每天推送一段党章,及时组织党员学习;通过网上党支部、云岭先峰微信公众号、红色扎西微公众号等新媒体组织党员开展“听读党章”和“每日一学”有奖问答活动,经常性开展学习。

四是“四到四有”从严学:按照“每月开展1次集中学习、每季度开展1次专题讨论和1次组织生活会”的学习安排,扎实推进学习教育,做到集体学习时间安排到天、内容细化到篇、研讨明确到题、成果检验到人,个人学习有计划、有勾画、有摘录、有心得,确保深学、细学、入脑入心学。

五是每月一通报督促学:县委组织部成立了“两学一做”学习教育5个督导组,负责督导9个党(工)委的学习教育工作。每月通过随机调研、查阅资料、听取汇报等方式,对各支部开展“两学一做”学习教育情况进行随机督促检查。针对各支部在“两学一做”学习教育中存在的特色、亮点,每月在党建督查通报上进行转发推广,对工作中存在走过场、不认真的党组织进行点名通报,并限期责令整改。

 

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: