2017年3月29日 星期三【农历 3月2日】,当前在线:180 人

 重视思想建党,是我们党的优良传统和政治优势,是十八大以来管党治党的鲜明特征。开展“两学一做”学习教育,必须坚持红色传承,围绕“学在深处强信念提境界、做在实处拔穷根奔小康”,突出目标导向、问题导向和实践导向。

“两学一做”是“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育的延伸和拓展,是深化党内教育的又一次重大实践,是从集中性教育党员向经常性教育延伸的重要举措。为确保全面从严治党落实到每个支部、每名党员,这就要求全体党员牢固树立“严实”理念,以严的态度、实的作风抓好“两学一做”。

“两学一做”,基础在学,必须 “严”字当头。习近平总书记强调“我们共产党人最讲认真,讲认真就是严字当头”。开展“两学一做”目的是解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。开展“两学一做”的基础在“学”,而重视学习、善于学习是中国共产党的独特精神气质的具体体现,也是新时期全党凝心聚力、实现奋斗目标的必然要求。在“两学”活动中,广大党员要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,更要坚持以用习近平总书记一系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、凝聚力量为根本任务,做到严规范、严要求、严管理、严实施,补好精神之“钙”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央各项决策部署上来,才会自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的发展理念和奋斗目标看齐。

“两学一做”,关键在做,必须求真务“实”。习近平总书记强调“空谈误国,实干兴邦”。开展“两学一做”不是一次活动,而是要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,更是要把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。开展“两学一做”的关键在“做”,而“做”的关键环节是落实,落实,再落实。面对新形势、新要求、新任务,共产党员是否合格直接关系到党的执政地位的巩固、执政能力的提高和党的历史使命的实现。作为共产党员,任何时候都要有随时检查是否合格的自觉和勇气,特别是党员领导干部更要以求真务实、真抓实干的作风,持之以恒地突出一个“实”字,力争在“实”上下功夫,积极引领广大党员争当“四讲四有”的合格党员。总之,“令在必信,法在必行”。开展“两学一做”,归根结底是强化作风建设、解决突出问题。不管是党员干部,还是基层组织,只有从严要求、从严约束、从严监督,深入学习、狠抓落实,才能以实实在在的成绩赢得组织和人民的认可。


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: