2017年5月22日 星期一【农历 4月27日】,当前在线:95 人

为进一步改进和完善大学生村官管理考核工作,充分发挥考核评价的导向作用和监督作用,大力营造一支有活力、有潜力、有担当、有作为的大学生村官队伍,为夺取扶贫攻坚的胜利提供坚强保证,根据《昭通市大学生村官考核实施细则》等有关规定,结合我县实际,制定了绥江县大学生村官经历业绩管理考核办法。

一、科学确定经历业绩登记内容

经历业绩登记的内容包括:履行岗位职责的情况;参与和完成镇、村(社区)各项中心工作的情况;完成上级领导交办工作任务的情况;上报信息及撰写调研报告的情况;参加各级各类学习和培训的情况;为村(居)民办实事、好事的情况;带头创业发展致富的情况;奖惩情况;其它情况。

二、创新制定经历业绩评价程序

大学生村官经历业绩登记与评价的基本方法和程序为:

1、个人每周登记经历业绩。2、村级党组织每月点评经历业绩。3、镇党委领导每季度审核评价。4、报送组织部备案。

三、建立工作经历业绩个人档案

镇党委按照一人一档的要求,分别建立大学生村官个人工作经历业绩档案,集中统一管理各村(社区)报送的《工作经历业绩登记表》,并负责长期保存。

四、充分运用经历业绩评价结果

工作经历业绩评价结果作为村(社区)党组织推荐选拔任用乡镇后备干部、年度考核评定考核等次和“评先评优”的重要依据。

    通过推行大学生村官经历业绩管理考核办法,将有效解决对大学生村官工作情况了解不及时、不准确或者不到位的问题,避免大学生村官 “不到岗不履职”现象,为公正评价大学生村官、培养使用大学生村官提供科学依据,强化大学生村官管理考核工作。
扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容:

上一篇文章: 绥江县“三个注重”抓实选调生培养

下一篇文章: 没有下一篇了