Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:154 人

    75日下午6时起,绥江境内普降暴雨,最大降雨量达到192毫米,绥江境内交通、农田、水利等严重受损。

    经过一整晚的强降雨,老党员夏德荣心急如焚,他担心村民的生命财产安全,也担心着村里唯一一条通向外界的公路是否还能畅通,那是今后精准扶贫农村危房改造的生命线。

    76日一早,夏就组织起村民查看灾情,询问各家的受灾情况,并动员村民疏通路边排水设施,以免雨水冲毁道路。只见正卷起裤脚,穿着一双黄胶鞋,鞋子已经完全打湿,雨水、汗水浸湿了他的衣衫,他正在和村民卖力地干活。今年已经73岁高龄,整好40年党龄,作为18组组长、片区书记和村级监督员,平时在村民和村委会干部中树立了良好的口碑,是大家心目中的优秀共产党员。

1467880739365095696.jpg

    早上,政协副主席刘让军带领镇村干部前往胜利村检查受灾情况时,看到正在和村民一起疏通沟渠,大家被眼前这一幕深深打动。刘主席上前同攀谈起来,询问胜利村受灾情况,并千叮万嘱老人一定要保重身体。工作组的同志担心身体,怕他长时间的在水中浸泡会染上风湿,要送给他一双雨鞋,可是说什么也不接受。

    夏德荣同志的高尚品格和良好操守让我们在场的每一位工作人员都非常感动,在灾害天气面前,他发扬了一名老党员的优秀品格,不等不靠,亲自带领群众奋斗在一线,事情虽小,折射出的品德却是高尚的,是一名基层老党员向党95岁生日的最好献礼。

 

 


扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容: