Sunday, August 18, 2019【农历 7月18日】,当前在线:285 人

      一是抓实入户调查,摸清家底。绥江县委县直工委对已经进入建档立卡的贫困户逐户进行调查了解,通过电话联系、入户调查、与群众座谈、找村组干部了解,全面掌握贫困户家庭经济收入、住房现状、人口分布、种养殖现状,了解经商家庭成员经商办企业、购买小车及商品房情况,家电购买使用等。原建档立卡户中有2户已购买商品房,1户购买了小车。并对辖区内的孤儿、因病返贫群众进行入户调查。

    二是抓实工作结合,统筹推进。以全民健康检查为基础,切实抓好黄坪、槽湾等6个村民小组学龄人口调查工作,经调查核实,共有学龄人口241人,其中建档立卡户27人,女性113名,移民户143名,在校学生169名,住校55名,享受贫困生等补助95名,有少量学生明确愿意继续读职业技术类学校。协助贫困生办理雨露计划贫困生补助申请4名。确定中草药种植示范户1个组1户,种植品种53种,推荐中草药骨干培训人员3名。协助做好贫困户建购房贷款担保5户,占100%。启动房建2户,启动率40%,完成基础1户,完工1户,完工率20%。启动户间道建设3个组,完成硬化6000平方米,完工1个组,完工率33%。申请兑现建房资金2户11.25万元。贷款到户2万元。

    三是抓实精准识别,严格程序。按照入户调查、小组评议、党支部评议、村级评议等程序,对负责包保的片区小组所涉困难群众进行调查,结合各贫困群众的务工收入、移民补助、低保补助、退耕还林补助、农产品等收入,居住危房情况,子女就学情况,因病致贫情况,年老缺劳力、缺技术等因素,派出干部参与村组评议、党支部评议等会议,共同研究分析精准扶贫对象,剔除不符合条件的3户11人,新增2户7人。目前,3名干部共挂钩38户113人,其中科级干部2名27户,科级以下1名12户。



扫一扫,分享到微信朋友圈
 网友评论(0)
昵  称:
评论内容:

上一篇文章: 县直工委开展廉政文化进机关活动

下一篇文章: 没有下一篇了